Обзор материнской платы ASRock Z370 Extreme4

Введение

Выход для новых многоядерных процессоров Intel нового сокета LGA1151v2 стало некоторым шоком для большинства пользователей. Теперь, при желании обновить систему до процессоров Intel core i3/i5/i7 8-го поколения, будь любезен купить новую материнскую плату на чипсете Intel Z370. И что самое печальное – выбор на сегодняшний не очень большой, и почти все предложения – совсем не бюджетные, и потому не хочется прогадать, купив не перспективную и не пригодную для разгона модель. Сегодня протестируем одну из самых оптимальных недорогих материнских плат - ASRock Z370 Extreme4.

Внешний вид ASRock Z370 Extreme4

Не соврём, если скажем, что ASRock всегда сталась идти в ногу со временем и удовлетворять все основные потребности, а иногда и предлагая то, на что не решались другие производители. И в случае с Z370 Extreme4 бренд не стал идти против себя и за относительно небольшие деньги предлагает очень интересную материнскую плату, в которой учтены практически все современные тенденции. Но давайте по порядку.

Встречают по одёжке, а потому особенно интересно, что из коробки материнская плата извлекается с пристёгнутым пластиковыми стяжками мягким поддоном для защиты от повреждений в процессе транспортировки. Согласитесь – такая забота не может не радовать.

Чёрный текстолит с серыми элементами сегодня в моде. Это позволяет при создании системы с прозрачным окном в боковой стенке корпуса заострять внимание на элементах системы, а не на самой материнской плате. Хотя и у неё есть на что посмотреть.

В первую очередь предлагаю взглянуть на набор портов на задней панели. Идём справа налево: аудиовыходы 7.1 канальной встроенной звуковой карты, включая оптический аудио-выход, два USB 3.1 Gen1, гигабитный сетевой порт RJ45, два USB 3.1 Gen2 (один из них – Type C), видеовыходы при использовании встроенного в процессор видеоядра (VGA, DVI, HDMI), ещё пара USB 3.1 Gen1, комбинированный разъём PS/2 для мышки или клавиатуры, а также два отверстия для опционального Wi-Fi модуля, который вставляется в слот M.2 (KEY E), находящийся с обратной стороны панели.

В ASRock Z370 Extreme4 используется 12 фаз питания, десять из которых питают процессор, ещё две – встроенное в него видео ядро. В достоинства производитель также относит применение технологии Dual-Stack MOSFET, которая используется для повышения эффективности питания и снижения сопротивления путём объединения в одном корпусе полевого транзистора двух кремниевых подложек. Плюс не могут не радовать внушительные радиаторы охлаждения на цепях питания.



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор материнской платы ASRock Rack C246M WS для бюджетной рабочей станции

Уникальность процессорного разъёма Socket 1151 для процессоров Coffee Lake-S позволяет на полном серьёзе на одной и той же платформе собирать как 2-ядерные терминалы на Pentium Gold, так и 8-ядерные универсальные машины на Xeon-ах,

Обзор материнской платы ASRock Rack E3C242D4U2-2T для бюджетного офисного сервера

Практически, когда тебе нужно решение для хоста, на котором крутятся шлюз безопасности, сервер 1С и нода Kubernetes, можно даже отказаться от ECC памяти в пользу Core i5, Core i3 и даже Pentium Gold. В общем, там где нужна высокая

Насколько хорош AMD EPYC 3251? Обзор материнской платы ASRockRack EPYC3251D4I-2T формата Mini-ITX

В два раза быстрее, чем Xeon того же класса, в два раза холоднее и почти в два раза дешевле. Материнская плата формата Mini-ITX с одним из самых загадочных процессоров современного мира, идеально подойдёт для небольшого узла неболь

7 отличительных особенностей материнских плат Advantech для промышленного применения

Среди продукции компании есть и материнские платы серверного типа, которые так же предназначены, в основном, для узкоспециализированных сфер использования, когда продукция других производителей не проходит по параметрам. В этой