Обзор игровой мембранной клавиатуры Razer Cynosa V2

Введение

Если вы ищете игровую клавиатуру, но не испытываете симпатий к механике, у вас всё равно будет выбор. Например, у Razer есть несколько интересных моделей, и конкретно сегодня поговорим про Cynosa V2. Она отличается мягкими клавишами, настраиваемой RGB подсветкой, фирменным ПО с возможностью перенастройки всех клавиш без исключения. Единственное, нужно быть готовым к цене, которая составляет около 4,5 тысяч рублей.

Razer Cynosa V2

Поставляется клавиатура в картонной упаковке классических размеров. В комплекте идёт книжка-инструкция, в неё спрятан комплект наклеек. Вот собственно и вся комплектация – ну разве что ещё колпачок на USB штекере записать в аксессуары.

Начнём с того что клавиатура выполнена в строгом черном цвете и имеет достаточно крупные рамки по всем сторонам. Размеры клавиатуры – 463х167х30 мм, вес – внушительные (по меркам мембранной пластикой клавиатуры) 850 грамм. Снизу на корпусе имеется характерный скос – он хоть и не столь длинный, как это привычно видеть у подставок под запястье, но ладонь автоматом располагается на этом скосе.

Клавиши – мембранные, но скажем сразу что субъективно они чуть мягче классических. Не существенно, но всё же мягче, и при активной печати пальцы меньше устают. Раскладка – практически стандартная, латиница и кириллица расположены на разных уровнях, это радует. На удивление есть дополнительные клавиши на месте привычного расположения светодиодов – в правом верхнем углу. Тут клавиши управления воспроизведением и интересная крупная качелька регулировки громкости. А сами светодиоды смещены – ищите их над стрелками. Ну и по классике часть функциональных клавиш имеют дополнительные функции.

Снизу клавиатура выглядит не менее интересной. Во-первых, тут есть пара канавок для прокладки кабеля, чтобы его можно было вывести ближе к боку, а не только по центру клавиатуры. Во-вторых, выдвижные ножки тут двухуровневые – можно выбрать угол наклона в 6 или 9 градусов. Кабель – двухметровый, без оплётки, штекер с фирменной зелёной серединкой. На кабеле есть резиновая несъёмная стяжка, она позволяет собрать и связать излишек кабеля.

Фирменное ПО

Говорим «Razer» в голове сразу вспоминаем про фирменное ПО. Без него все соки из клавиатуры не выжать. Для настройки клавиш и простенькой настройки подсветки используется Synapse, для тонкой настройки подсветки (с возможностью синхронизации с другими продуктами Razer) – Chroma Studio.

Разумеется, самое интересное – возможность настройки функции совершенно любой клавиши на клавиатуре. Можно создать несколько профилей и перенастроить клавиатуру как душе угодно, хоть на Esc назначить автоматическую печать текста со смайликами, а на пробел – запуск программы. Есть и эмуляция мышки, и выполнение различных команд. В общем, настроить можно всё и как захочется.

Впечатления от использования

Теперь поговорим о моих личных впечатлениях. Первое, о чем нужно упомянуть, конечно же, эргономика и клавиши. Хотя об этом я уже немного говорил ранее: во-первых, кисти сами упираются в скос на корпусе, руки сами находят удобное положение, и оно реально очень удобно. Во-вторых, мембранные клавиши чуть мягче среднестатистических, и при печати пальцы устают несколько меньше, да в играх активные нажатия даются чуть легче. Конечно, у механики свой шарм, но как я не старался, не смог смириться с шумом даже «тихих» коричневых свитчей при активной печати. В этой части мембранные клавиши – вне конкуренции, по крайней мере если не говорить об очень дорогих кастомных моделях. В общем, с точки зрения комфорта - Razer Cynosa V2 стоит чуть выше обычных мембранных клавиатур - конкурентов.

Подсветка мне понравилась тем, что тут подсвечивается не только пространство между клавишами, но и сами символы на клавиатурах (как у механики). Разумеется, есть куча цветов, режимов, настройка яркости, плюс подсветку можно вовсе отключить. Опять же, по меркам мембранки – клавиатура достойная.

Также если внимательно присмотреться, то снизу можно увидеть сливные отверстия – производитель заявляет, что Razer Cynosa V2 не боится небольшого пролития жидкости, так что, если вдруг вы что-то пролили на клавиатуру – дайте жидкости самостоятельно вытечь через отверстия, и скорее всего вы отделаетесь лёгким испугом, а не заменой клавиатуры.

И ещё один крайне важный момент для игровой клавиатуры. Точнее два: частота опроса составляет 1000 Гц, для активных игр это важно. Также производитель обещает нам «N-key roll over, любое количество одновременно нажатых клавиш», но по факту же конечно Razer Cynosa V2 не в силах продемонстрировать способности механик в части Anti-ghosting, но всё же мне удалось зафиксировать обработку порядка 15 одновременно нажатых клавиш. Это больше, чем количество пальцев на двух руках, так что на практике отличий от механики не будет (в части количества одновременно нажатых клавиш). Многие мембранки, к слову, «держат» порядка 9-12 клавиш, так что и тут Razer Cynosa V2 оказывается лучше конкурентов.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Razer Cynosa V2 составляла около 4700 рублей.

Выводы

Ну и под конец я должен ответить на вопрос – стоит ли покупать Razer Cynosa V2? Разумеется, каждый должен самостоятельно принимать решение о покупке, но я должен высказать своё личное мнение. И моё мнение - Razer Cynosa V2 это, пожалуй, одна из самых лучших мембранных клавиатур, которые мне удалось протестировать. Она практически во всём лучше своих мембранных собратьев, а в некоторых моментах стремится дать то, что даёт механика. Спору нет – за цену Cynosa V2 вы найдёте огромное количество игровых механик, но, если вы располагаете 5 тысячами рублей и целенаправленно ищите себе не механику, а мембранку, но, чтобы она не разочаровала – обязательно посмотрите на Razer Cynosa V2. Вполне возможно это именно то, что вы ищите.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
10/10.2021


Похожие статьи:

Обзор беспроводной игровой гарнитуры Razer Barracuda X

«Истинно игровая мышь не может быть беспроводной» - считалось много лет назад, сегодня эта позиция совершенно не актуальна. В след за ней со временем отправилась и позиция «истинно игровая гарнитура не может беспроводной». Разу...

Обзор USB игровой гарнитуры Razer Kraken V3 X

Сегодня у нас в руках оказалась игровая гарнитура Razer Kraken V3 X. Это USB гарнитура, со встроенной звуковой картой, RGB подсветкой и несъёмным микрофоном. На самом деле, в данной модели есть как откровенные до...

Как стимулировать школьника на хорошую учебу?

Начался новый учебный год, а значит у родителей в очередной раз встаёт вопрос – как стимулировать ребёнка хорошо учиться? Как один из вариантов – обеспечить эффективный и приятный отдых, в перерывах между школой,...

Обзор беспроводной игровой мышки RAZER Basilisk X HyperSpeed

Мы уже тестировали игровые беспроводные мышки, и сегодняшний герой обзора – из той же лиги. RAZER Basilisk X HyperSpeed стоит 4,5 тысячи рублей и имеет два варианта подключения – по 2,4 ГГц (USB «свисток») и по Bluetooth. То ...

Обзор киберспортивной гарнитуры Razer BlackShark V2

Киберспорт давно стал не только хобби, но и средством заработка. Игроки, профессионально занимающиеся киберспортом, нуждаются в качественной «амуниции». Гарнитура Razer BlackShark V2 позволяет киберспортсменам полностью окунутьс...