Обзор игровой мышки Logitech G502 HERO

Введение

Logitech невозможно упрекнуть в том, что он не умеет делать игровые мышки. Скорее наоборот – этот бренд часто задавал моду и создавал модели, успех которых многие пытались повторить (конечно же в большинстве случаев – безуспешно). Сегодня мы протестируем мега функциональную модель Logitech G502 с сенсором HERO чувствительностью в 25 тысяч DPI, пачкой дополнительных кнопок, «инерционным» скроллом и съёмными грузиками. Заинтригованы? И мы тоже, так что приступаем.

Внешний вид

Знакомство по традиции начинаем с упаковки. Она очень красивая, с глянцевой полиграфией, причём коробка хоть и компактная, но внутри всё достаточно плотно упаковано. Вместе с мышкой из коробки извлекаются: коробочка с грузиками, большая наклейка с лого бренда и немного макулатуры.

Мышь сама по себе достаточно крупная – 132х75х40 мм, а вес – целых 121 грамм (без утяжелителей). На фоне этого монстра легковесная Logitech G102 (напомним, её вес – всего 85 грамм) реально ощущается пушинкой. Качество материалов – очень высокое. Корпус выполнен из пластика, по бокам имеются резиновые вставки, которые положительно влияют на хват. Вообще в руках G502 ощущается отлично – создаётся впечатление что дизайнеры подошли к вопросу основательно – они смогли создать модель, которая приятна и глазу, и руке.

При этом количество кнопок и их разнообразие сильно поражает воображение. Так, под скроллом две кнопки, причём одна – нажимающаяся с фиксацией (о ней капельку позже), слева от основной левой кнопки – ещё пара. Ещё привычная пара кнопок на левом боку и рядом с ней – ещё одна, так называемая снайперская кнопка, причём расположена она ну очень удачна. Ну и отдельного внимания заслуживает скролл. Он двухрежимный (режимы выбираются той самой кнопкой с фиксацией) – обычный скролл с дискретными положениями, и плавный скролл без чётких положений, который под тяжестью собственного веса может вращаться по инерции. Это очень оригинальное решение, которое будет полезно в некоторых сценариях работы, например, когда требуется прокрутка очень большого документа.

Ещё одна фича скрывается снизу. За съёмной крышкой скрываются посадочные места для утяжелителей. Всего их 5 штук по 3,6 грамма каждый (итого мышь можно сделать тяжелее на 18 грамм), причём их можно по-разному расположить, так что можно попытаться немного скорректировать центр тяжести (если 10% от общего веса можно назвать значимыми). Ну и напоследок пара слов о кабеле – он в тканевой оплётке, на ощупь очень прочный, да и к длине вопросов тоже нет. Ах да, ещё же в G502 есть подсветка – целое лого на верхней части корпуса. Это вам не мышь с двумя десятками зон и радугой вдоль и поперёк корпуса. Тут подсветка сделана с одной целью – «синхронизировать» мышь с другой продукцией Logitech, ведь очень часто у игрока собирается сетап из нескольких устройств одного бренда. А если уж есть подсветка – все устройства должны подсвечиваться в едином стиле.

Logitech G HUB

Конечно же неотъемлемой частью любой игровой периферии является софт. Без гибких настроек игровая мышка – не игровая. У Logitech для всей продукции используется единый центр G HUB, и для G502 имеется все необходимые настройки: переназначение всех клавиш, поддержка макросов, настройка подсветки, частоты опроса USB порта и конечно же настройка чувствительности сенсора в диапазоне от 100 до 25600 DPI с шагом в 50 DPI.

И конечно же есть поддержка профилей, чтобы можно было тонко настраивать устройство под конкретный сценарий использования – будь то игра или какое-то приложение. Запустили 3D Action – выбрали один профиль настроек, запустили – MMORPG – выбрали другой. В пару кликов меняем весь набор настроек и вот мышь готова к новым задачам.

Впечатления от использования

Logitech G502 HERO вызывает исключительно положительные эмоции. Начать с эргономики – да мышь тяжелая, нет смысла по этому параметру сравнивать её с той же Logitech G102. Тут уж каждый выбирает сам, что ему ближе – тяжесть или легковесность. Но однозначно нам очень понравилось сочетание материалов и продуманность эргономики – есть и упор под большой палец, и расположение и форма кнопок подобраны максимально удачно.

И основные и дополнительные кнопки привлекают негромкими щелчками. И пусть у дополнительных кнопок есть ощущаемый холостой ход (есть мнение, что он исключает случайные нажатия), но в целом все кнопки нажимаются очень чётко и комфортно. Кстати, в основных кнопках установлены переключатели Omron с ресурсом в 50 млн нажатий. Ну а что до колеса прокрутки с инерционным режимом работы – это вообще отдельная история, вызывающая восторг. В некоторых ситуациях наличие столь быстрой прокрутки выступает настоящей палочкой-выручалочкой.

Ну и наконец - сенсор. Конечно же столь высокие значения чувствительности (25600 DPI) обычным пользователем вряд ли будут востребованы даже для игр в 4k разрешении, но в целом же сенсор оставляет приятные впечатления при работе с DPI менее 10 тысяч – к плавности хода и чёткости движения вопросов нет.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Logitech G502 HERO составляла 6000 рублей.

Выводы

Logitech G502 HERO – это насыщенная всякими фичами и фишками игровая мышь. Покупая эту модель, мы получаем мощный манипулятор, который просто поражает своими решениями и возможностями. Сенсор с огромной чувствительность, пачка дополнительных кнопок, инерционный скролл, регулировка веса и вишенка на торте – функциональное фирменное приложение.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
30/03.2021


Похожие статьи:

Обзор полностью симметричной мышки HIPER Aero A-2

Если вы – левша, то в принципе вам не составит труда найти мышку под себя, а в ОС Windows есть режим работы мышек, когда левая и правая кнопки меняются местами. Даже игровых моделей с симметричным дизайном на рынке х

Обзор игровой мышки Corsair Katar Pro

Мы уже тестировали достаточно интересные игровые мышки Corsair – вспомнить хотя бы M55 RGB Pro или беспроводную Harpoon RGB Wireless. Сегодня на тесте – доступная модель на сенсоре Pixart 3327 стоимостью чуть более

Logitech G102 Lightsync – рестайлинг народного «грызуна»

Мы соврём, если скажем что Logitech G102 – не очень популярная мышь. Наоборот, это практически народный манипулятор, потому что при своей стоимости в полторы тысячи рублей она предлагает малый вес, хороший не срывае

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога


Copyrights © 1998-2021