Обзор робота пылесос 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1

Введение

Сегодня мы познакомимся с роботом пылесосом 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1. Из привлекательного – высокая мощность всасывания, управление и со смартфона и пульта, а также режим влажной уборки. И цена - всего 12 980 рублей. Давайте разбираться – что же нам предлагают за эти достаточно скромные (для робота пылесос) деньги?

Внешний вид

Устройство поставляется в картонной коробке с минимальным оформлением и вполне привычными для данной категории габаритами. Комплектация стандартная: вместе с самим пылесосом мы получает контейнер для влажной уборки (с одной тряпкой), базовую станцию, сетевой блок питания с тремя вилками для разных типов розеток, пульт управления с комплектом батареек, а также инструмент для ухода за пылесосом и макулатура.

Теперь глянем на сам пылесос. Верхняя крышка – очень стильная. Это глянцевый пластик, который выглядит как стекло. Остальная часть корпуса – чёрная как уголь. Габариты - 31,5 см в диаметре и 7,9 см в высоту. Вес составляет 2,1 кг. Пылесос невысокий, а так как на верхней крышке нет ничего выступающего (лидара то нет, а кнопка включения выступает совсем немного), то пылесосу будет легко проезжать под разными предметами и мебелью. По устройству всё вполне стандартно – спереди находится бампер, сбоку – тумблер питания, а вот верхняя крышка – несъёмная, контейнер устанавливается сзади, но о нём капельку позже.

Посмотрим на пылесос снизу. Боковых щёток две штуки, причём они зафиксированы маленькими саморезами. Жаль, что в комплекте нет запасных.  Есть датчики высоты, чтобы пылесос не падал с высоты. Турбощётка простая, с одним рядом мягкого ворса. Конечно же она извлекается для чистки (вспоминаем про комплектный инструмент для ухода).

Контейнер устанавливается сзади, для его извлечения нужно нажать на большую кнопку. Предустановлен обычный пылевой контейнер приличного объёма 510 мл. Фильтрация воздуха тройная, но два слоя из трёх – это обычная мелкоячеистая пластиковая сетка, а между ними – пылевой фильтр HEPA. Первый съёмный пластиковый фильтр надо будет обязательно чистить, а HEPA фильтр рекомендуем вытряхать после каждого опустошения контейнера.

Также в комплекте идёт контейнер для влажной уборки. Сухая и влажная уборки осуществляются раздельно, зато каждый из контейнеров имеют приличный объём. Так, ёмкость для залива жидкости имеет объём в 310 мл, причём установлен насос, есть возможность регулировать скорость подачи воды из приложения на смартфоне (о нем – дальше), что гарантирует равномерную подачу и отсутствие протечки во время простоя. Тряпка для уборки конечно же съёмная (ведь после уборки её нужно будет чистить).

Фирменное ПО

Для управления роботом в принципе вполне достаточно пульта, который входит в комплект – на нём есть все ключевые команды, такие как возврат на базу для зарядки, выбор одного из нескольких режимов уборки и т.п. Так что запустить уборку сможет даже ребёнок и пожилой человек.

Но всё же современный робот-пылесос должен управляться со смартфона, поэтому для полного счастья нужно установить фирменное ПО. Потребуется регистрация, а сама процедура добавления нового устройства максимально проста (благодаря подробным подсказкам) и не занимает много времени.

Что можно делать со смартфона? Конечно же – запускать уборку, причём это можно делать как в ручном режиме, так и по расписанию, выбирать режимы уборки (точечная уборка, по периметру, зигзагом), задавать мощность всасывания (3 режима плюс режим «Авто») и степень увлажнения тряпки (при выборе влажной уборки), просматривать историю уборок, просматривать остаточный ресурс расходных материалов, а также обновлять прошивку.

Впечатление от использования

Теперь поговорим о практической части. Сначала о цифрах – максимальная мощность всасывания составляет 2600 Па. Стоит отметить, что сейчас на рынке – это один из самых мощных по этому параметру роботов. Даже более дорогие конкуренты не всегда могут похвастаться такими цифрами, а мощность около 2000 Па – вполне себе среднестатистическая цифра, которая встречается и у моделей стоимостью 2-3 раза выше. А тут аж 2600 Па. От встроенного аккумулятора ёмкостью 2800 мАч пылесос работает до двух часов, но это при выборе низкой мощности всасывания. На максимальном режиме время работы конечно существенно ниже (около 20-30 минут), но объективно такая мощность нужна лишь для ковров с высоким ворсом. А они обычно занимают не такую большую площадь, чтобы пылесос не успел за это время на них убраться. И заметьте – если на таком покрытии данный пылесос убраться сможет, то менее мощные конкуренты – нет. Время зарядки составляет около 5 часов.

Благодаря настройке степени увлажнения тряпки пользователь сможет выбрать степень влажности пола на свой вкус. Если кому-то нравится, чтобы уборка была ну очень влажной – можно сделать и так. Если же говорить о площади, то один полностью заправленный бак может помыть площадь от 40 м2 до 120 м2 (в зависимости от выбранной интенсивности подачи воды).

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1 составляла около 13000 рублей. Кстати, на всю продукцию 360 распространяется официальная гарантия на территории РФ.

Выводы

В целом 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1 оставляет приятные впечатления. Первый ключевой момент – высокая мощность всасывания, очень высокая. Этому роботу по плечу то, перед чем конкуренты спасуют – ковёр с высоким ворсом. Второй – сухая и влажная уборка, причём влажная уборка полноценная – с насосом для подачи воды и достаточно объёмным контейнером. Третий – хорошая автономность (до двух часов работы на низкой мощности, которой хватит для качественной уборки ламината/линолеума). Четвёртое - возможность управления как со смартфона, так и с пульта. И как вишенка на торте – более чем адекватная цена – всего 13 тысяч рублей.

Единственное на что можно посетовать – отсутствие в комплекте запасных расходных материалов (щёток, тряпок и фильтров), но это нивелируется наличием официальных дистрибьютеров в РФ. А значит ни с сервисом, ни с покупкой расходников в Интернет-магазинах проблем не будет.

В общем, данная модель будет хорошим решением при выбор своего первого робота пылесоса. 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1 удовлетворит запросам большинства покупателей. За эти деньги — это очень достойный выбор.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     31/03.2021


Похожие статьи:

Робот-пылесос Roborock S5Max

Роботы-пылесосы существует уже настолько долго, что естественный отбор среди них заменил составление карт при помощи радиоволн и гироскопов на более совершенные лидары. Их автономность сегодня впечатлит даже тех, кто вообще не с...

Обзор робота-пылесоса с влажной уборкой Viomi SE

Мы уже тестировали робот-пылесос Viomi V2 PRO, о котором у нас остались крайне положительные впечатления. Сегодня мы познакомимся с другой моделью этого же производителя, называется она Viomi SE. На самом деле эт...

Развенчаем 13 мифов о роботах-пылесосах на примере Yeedi K650

Новые поколения роботов пылесосов с мощными моторами и функцией мойки полов, буквально сводят с ума: они уже готовы заменить собой обычный пылесос, но неудачи прошлых моделей породили целую плеяду слухов и недопониманий, с котор...

Обзор Viomi V2 PRO V-RVCLM21B

Если вы пользуетесь устройствами из экосистемы Mi Home, или даже если не пользуетесь, но присматриваете себе действительно качественный, мощный и функциональный робот-пылесос, то сегодня мы немного облегчим ваш з...

Ecovacs Deebot Ozmo 900 – робот-пылесос с картографией

Разница между дешевым роботом-пылесосом и дорогим не так очевидно – в несколько раз отличающиеся по цене модели выглядят очень похоже и кажется, что и функционал имеют. Но не всё так просто, иначе не было бы тако...