ТОП-10 лучших сервисов для облачного гейминга

Ежегодно релизятся сотни игр, которые требуют современного железа. Деньги на апгрейд ПК или покупку нового геймерского монстра есть далеко не у всех заядлых геймеров. Выход есть – стриминговый облачный гейминг, который позволяет запустить новейшие игры даже на компьютерном динозавре.

Для этого нужен только стабильный высокоскоростной интернет и загруженное приложение сервиса. Игра запускается на удаленном ПК, который через интернет принимает информацию о действиях пользователя и передает изображение в реальном времени. Заманчиво? Тогда читайте про 10 лучших клаудгейминговых сервисов, которые уже работают.

Playincloud

Универсальный сервис, который предлагает как мощности других ПК, так и аккаунты с лицензионными играми по низким ценам. Вы можете не покупать видеоигры, а взять их в аренду, тем более, что сервис позволяет клиентам использовать облачные сохранения.

4Cloud

Сервис с почасовой оплатой, которая зависит от выбранной игры. В удаленном режиме можно запускать как игры, разработанные для ПК, так и тайтлы для платформы PlayStation. При этом сервис предлагает неплохие бесплатные игры для тех, кто хочет попробовать новый формат.

Drova

Это не только геймерский клаудсервис, на котором можно играть или работать с “тяжелыми” программами. Если вы являетесь владельцем мощного ПК, на этом можно заработать – сервис позволяет сдать в аренду свой компьютер.

Loudplay

Это не узкоспециализированный сервис, который предлагает только игры. Фактически, вы арендуете компьютер, с которым можно делать что угодно – сводить музыку, редактировать графику, играть и просто работать. При этом пинг крайне низкий, ведь сервера размещены в России.

Google Stadia

Сервис пока не зашел в Россию, но отечественные геймеры ждут этого события. Платформа от Google работает не только на ПК и смартфонах, но и ТВ-приставках, правда для работы нужен специальный адаптер Chromecast Ultra (если такой опции нет) и геймпад.

My.Games Cloud

Российский сервис с бесплатным базовым тарифом (включает ограничения по времени). За небольшую плату сервис позволяет запустить игры в качестве 4К и с максимальными настройками графики. Стабильность соединения позволяет играть даже на профессиональном уровне, чем пользуются многие киберспортсмены. Вы можете неплохо заработать, изучив прогнозы на спортивные события и события из мира киберспорта на портале прогнозов Vprognoze.ru и делая ставки на лучшие киберспортивные события, представленные у надежных букмекеров. Не исключено, что ваш фаворит будет разрывать врагов как раз через облачный сервис.

Xbox Cloud Gaming

Еще один сервис, который пока не зашел в Россию, но при этом входит в подписку Xbox Game Pass. Вы получаете возможность играть в консольные тайтлы прямо с ПК, управление при этом адаптировано.

PlayStation Now

Еще один вариант поиграть в консоль для тех, у кого нет дорогостоящей коробки. Sony добавила в ассортимент настоящие эксклюзивы, но в Россию данный гейминговый сервис пока не добрался.

Playkey

Данный сервис заслуженно получил звание одного из лучших облачных сервисов России и во многом соперничает с лидером нашего ТОПа. Клиенты получают стабильные серверы, отличный ассортимент игр и гибкие платежные условия для любых потребностей.

GeForce Now

Сервис известной компании представлен в России локальным провайдером GFN.RU, поэтому задержки исключены даже при выборе максимальной графики. Лимита на время в бесплатных играх нет, но для максимального ассортимента нужно будет купить подписку.

Данные сервисы облачного гейминга уже позволяют играть владельцам старых компьютеров в самые современные игры. При этом сфера продолжает развиваться, а значит впереди еще много новых брендов и улучшений для комфорта пользователей.

Артур Рязанов
16/07.2021


Похожие статьи:

На чём работает Cloudflare: intel not inside!

Самые тяжелые нагрузки в сети CloudFlare - это Firewall и бессерверные сервисы, из-за чего CPU - это самая затратная статья в бюджете сервера Cloudflare. Подход компании к проектированию серверов сильно отличается от традиционных сетей доставки...

Шесть обязательных условий для защиты от надвигающихся киберугроз

Чтобы подготовиться к любой кибератаке и защитить свои цифровые активы, начните с простых шести правил, которые не потребуют от вас дополнительных трат на инфраструктуру или привлечение сторонних организаций.

Что такое Edge Computing и почему периферийные вычисления - это побег из облака

Подумайте об устройствах, которые следят за производственным оборудованием на заводе, или видеокамере, которая отправляет запись в реальном времени из удаленного офиса. Пока устройство одно, передавать их по сети довольно лег...