ZONE 51 GRAVITY – игровое кресло, созданное с душой

Введение

Игровых кресел на рынке много, и мы даже не о производителях, а о разнообразии. Разнообразии во всём – материалах отделки, материалах элементов, наличии регулировок угла наклона спинки и регулировки подлокотниках, наличии съёмного подголовника и упора под поясницу. Всё это определяет цену и потребительские качества. Сегодня мы поговорим о ZONE 51 GRAVITY – эта модель включает в себя практически всё, что только можно требовать от современного игрового кресла, и даже немного больше. Но самое главное – в это кресло вложена частичка души, это чётко ощущается уже на этапе распаковки и сборки.

Cборка и личные впечатления

Как это принято, кресло поставляется в разобранном виде в достаточно габаритной и тяжелой упаковке (шутка ли – почти 30 кг веса). Только вскрываешь коробку начинаешь вынимать содержимое, а уже чувствуется подход производителя – всё разложено аккуратно и максимально компактно, куча защитных прослоек, аксессуары и те не просто свалены в пакет, а запаяны в специальную блистерную упаковку, на которой каждый элемент подписан. Инструкция по сборке максимальна проста и понятна, причём для сборки совершенно не нужны инструменты – в комплекте идёт Г-образный ключ, который и пригодится для сборки.

Перед сборкой давайте внимательно посмотрим на ключевые элементы. Крестовина – монолитная, металлическая, с планкой усиления в центре. Если у вас мало опыта, то сразу скажем что у кресел есть три элемента, который чаще остальных выходят из строя: крестовина, газлифт и колёса. С последними особых проблем нет – вышедшее из строя колесо всегда можно заменить на совместимое, благо стоят они не дорого. Крестовину тоже можно заменить, но это дороже и само по себе мероприятие не радостное. Так что видеть хорошую мощную крестовину в ZONE 51 GRAVITY – приятно. Колесики, кстати, тут полиуретановые, 60 мм в диаметре. Колеса хорошие, лучше, чем совсем простые пластиковые.

Механизм качания – популярный топ-ган, тут удивить нечем. Пора приступить к сборке, и тут нас ждёт очередной приятный момент – кресло частично собрано, и новому владельцу нужно лишь закрутить 8 больших винтов, да два маленьких. Четырьмя винтами фиксируем механизм качания к нижней подушке, затем верхнюю подушку крепим к уже установленным механизмам откидывания при помощи оставшихся больших четырёх винтов. И не забываем про декоративные пластиковые накладки, они фиксируются двумя маленькими винтами. Затем собираем крестовину, ставим газлифт и водружаем кресло на ножку. Всё, процесс сборки занимает считанные минуты и как мы уже говорили выше – не требует использования сторонних инструментов. И тут хотелось бы отметить ещё один момент – механизм регулировки угла наклона сидушки находится справа (как это принято), и если внимательно присмотреться, то можно заметить на большой металлической звездочке смазку в достаточном количество – очередное доказательство что к сборке кресла производитель подошёл с ответственностью.

Обращаю внимание что в ZONE 51 GRAVITY используется газлифт 4 класса с максимальной нагрузкой 150 кг. Само кресло весит почти 25 кг, значит кресло без проблем выдержит пользователя весом до 120-125 кг. Габаритные размеры кресла приведены на следующем рисунке, ну а мы наконец переходим к детальному осмотру.

В данной модели применены два материала – экокожа и стойка к истиранию замшевая ткань. Такой симбиоз и выглядит хорошо, и на деле оказывается очень удачным – на ощупь приятно, сидеть комфортно. Многие наши читатели и зрители жалуются в комментариях, что кресла, целиком изготовленные из экокожи подходят далеко не всем, но в тоже время и кресла, изготовленные целиком из ткани, тоже не являются идеальным вариантом. Вот вам золотая середина.

Подлокотники – пластиковые, с регулировкой по высоте и по горизонтали, для игровых кресел решение уже классическое. В комплекте идут съёмный подголовник и поясничная подушка (внутри - пена с эффектом памяти), причём подпор именно такой, какой мне больше всего нравится – он просто срезает угол между спинкой и сидушкой.

Ну и последнее на чём хотелось бы сделать акцент – регулировка угла наклона спинки относительно сидушки – в ZONE 51 GRAVITY можно сделать практически горизонтальное спальное место, причём с сохранением устойчивость. Опять же – классическое явление для дорогих игровых кресел. Ну и конечно же есть механизм качания кресла с регулировкой жесткости.

Что касается комфорта – да, в ZONE 51 GRAVITY очень комфортно сидеть. Сидеть ровно, или немного откинуть спинку, или выставить большой угол, закинув ноги на пуфик и перейдя практически в горизонтальное положение. Данное кресло очень комфортно и в нём реально проводить по 10+ часов в день (как это делал я, ибо так обусловлено работой). Но безусловно перед покупкой если есть возможность – присядьте в кресло сами, примерьте его до покупки. Если такой возможности нет – тогда берите без примерки, скорее всего оно вам понравится, как и мне.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость ZONE 51 GRAVITY составляла около 20 000 рублей.

Выводы

Тестирование ZONE 51 GRAVITY оставило не просто приятные впечатления. Это тот редкий случай, когда в предмете чувствуется что разработчик и производитель вложили частичку души. Это всё чувствуется в нюансах – тут уже частично собрано кресло на заводе, чтобы покупателю пришлось меньше винтов вкручивать, там в механизм добавили смазки от души, в коробке все элементы уложены через толстые защитные прослойки. Наверное, так просто должно быть во всём, но сегодня, в век маркетологов и погони за максимальной маржой, каждый добрый жест со стороны производителя воспринимается с особым теплом.

Если же говорить о более общих вещах, то конечно же отметим отличный дизайн, хорошие материалы и высокое качество сборки. Об этом говорит и гарантия от производителя на компоненты до 3 лет (на газлифт, крестовину и ролики, а на механизм топ-ган и механизм регулировки угла спинки — 2 года). А значит сам производитель уверен в своей продукции. Так что если подбираете себе не бюджетное качественное игровое кресло – внимательно присмотритесь к ZONE 51 GRAVITY.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
12/10.2021


Похожие статьи:

ThunderX3 YC1 – взгляд как на первое игровое кресло

Наверняка среди наших читателей найдутся те, кто всё ещё не решился на покупку игрового кресла. Кого-то отпугивает более высокая стоимость в сравнении с обычными офисными креслами – даже «кресла руководителей» по...

Обзор игры Devastation Zone Troopers

Полку аркад прибыло. В лучших традициях жанра – множество врагов, несколько пушек на выбор и приятная графика помогут вам отдохнуть от забот и вылить накопившейся негатив на виртуальных монстров. Вы обязательно получите удовольствие, ведь им...